Мурысь Мандариновая
"Случилась жопа? Улыбнись ей!" =)

Название: "Цветы для девушки"

Автор: Мурысь Мандариновая

Фэндом: Макс Фрай

Пэйринг или персонажи: Тэххи, Макс

Рейтинг: G

Жанры: Юмор, Флафф, Повседневность, POV, Занавесочная история

Размер: Драббл,

Статус: закончен

Саммари: Просто виньетка. Десять минут из жизни.

Публикация на других ресурсах: Спросить разрешения.


– Хочу кофе, – сообщает Макс и тут же, даже не меняя позы, засовывает правую руку в широкий рукав левой и эффектным жестом извлекает оттуда крохотную белую чашечку с ароматным напитком.

Он знает что я не пью кофе, поэтому и не предложил. Но я с улыбкой смотрю на него, и он, пригубив маленький глоточек, отвечает таким же улыбающимся вопросительным взглядом.

Я говорю:

– Хорошо, что ты достал ее из рукава. А не откуда-нибудь сзади... из под своей скабы, – уточняю я.

Он представляет себе эту картину и весело смеется, запрокинув голову. Ему понравилась шутка. Мне тоже. Если бы я сейчас разговаривала с Шурфом, мне бы и в голову не пришло ляпнуть что-то в этом роде. Шурф не достает из рукавов чашечки с кофе и уж конечно, не располагает к подобному юмору. Но сейчас-то я с Максом.

Макс смеется легко, беззаботно и с удовольствием, так, будто в этом мире все — для него. И ему, конечно, прекрасно об этом известно. Впрочем, так оно и есть.

В этом смехе я слышу: «Я люблю тебя». Кто-то другой, может, и не услышал бы, но я-то слушать умею. И смотреть тоже. В его запрокинутой голове, обнаженном неприкрытом горле, красивой тонкой кисти на подлокотнике кресла, во всей его расслабленной позе я ясно читаю это: «Я люблю тебя». Мы никогда не говорим друг другу ничего подобного. И это правильно и хорошо. Произнесенные, эти слова стали бы глупостью. И непременно бы все испортили. Слова вообще нельзя недооценивать, особенно такие, истрепанные тысячелетиями и отшлифованные миллионами языков. Макс, иногда извергающий из себя потоки слов, все-таки всегда знает когда нужно остановиться и чего лучше не произносить вслух.

Отсмеявшись, он лукаво прищуривается, разглядывая меня. Кажется, сейчас его глаза светло-карие, теплые и немного хитрые.

– Знаешь, – говорит он, – мне нравится твоя идея. Это ты здорово придумала.

Потом как будто задумывается о чем-то на долю секунды, и продолжает:

– Я ведь никогда не дарил тебе цветов. А девушкам положено дарить цветы. Я просто свинья. Так что в следующий раз я обязательно подарю тебе цветы. И достану их именно оттуда.

30 января 2013 г.


@темы: "юмор", "фанфики", "Фрай"